Листок

Шёл людей земных поток
В суете сегодня дней,
Белый с клетками листок
Мяли обувью своей.

Все спешили,все так жили,
До стихов и дела нет,
Но если б взгляд они склонили,
Увидели и мой бы след.

Я в нём писал о том,о вечном.
Что жизнь всего у нас одна.
И в нашем беге быстротечном
Жизни всей не та цена.

Не те цвета и не те звуки,
Не та любовь,не та печаль.
Ну возьмите ж листок в руки!
Что же вам его не жаль?!

Но все не приняли младое,
Так и не надо поделом,
Являть себя на всё людское,
Тем белым с клетками листком...


Рецензии