Серебряный карнавал

Проснулась,встала,причесалась и умылась,
Оделась уже в белые шелка,
Под бархатом серебряным блистая,
Пошла,вуалью накрывая и студя.

И тихим шёпотом,чуть выдыхая пар,
Она вдруг заклинание сказала
И как по волшебству чудесный бал,
Велением уст её,вдруг превращался в карнавал.

Сначала медленно,там венский вальс наверно,
Играл,так осторожно,чуть кружа,
Затем вдруг в ритме участился резко,
Под ноты марша зал затанцевал.

Она на том балу смеётся иронично
И управляет музыкой меняя такт,
На нём там каждый безупречно гармоничен,
Одет в шикарный бело-голубой наряд.

Но холодны они,танцоры из сверкающего замка
И не пытайтесь даже их согреть,
Уйдут тогда,бесследно исчезая,
Вам остаётся в воду лишь глядеть.

Раз,и все танцы прекратились мигом,
И тишина кругом,вдруг стало так светло,
Да не от солнца,нет,тот свет во тьме не пропадает,
А от сиянья торжества её!
 


Рецензии