Надо отвыкать

Отвыкать надо б мне постепенно,
Пока в кровь не разбита душа,
И не стал он пока что вселенной,
Отучусь...по чуть-чуть... не спеша...

Я сниму пелену с глаз влюбленных,
И отчаянно стану дышать.
Чтобы не было чувств окрыленных,
Чтоб не мучить себя и не ждать...

Ни к чему совершенство печали,
И не нУжны красивости фраз,
Уж полвека назад пробежали,
И не купишь любви под заказ...

Пусть живется мне ровно, спокойно,
Не тревожится сердце в ночи,
Пусть мне скажут: "Жила ты достойно!
Чувства врЕдны... о них промолчи!"

22.12.2015


Рецензии