Нас не смешать...

Нас не смешать с унылой серой массой,
Что поутру стоит у проходной,
Конфузится,  и делает гримасы,
И ждёт, когда же будет выходной.

Мы не из тех, кого гнать можно кнутом
Как стадо коз, овец, или коров...
Мы не из тех! — И это просто круто,
Что в мыслях стих не болен, а здоров.

Пускай бояться нас все те, кто знает
Цену тех строк, где есть своя печать.
Мы видим жизнь: она, как сука злая —
Что мчится нас с ворчанием встречать.

На нас висит ответственности бремя:
Оно души таинственный исток,
Что мыслями подпитывает время,
Чтоб мудрость вытекала с новых строк.


Рецензии