Кто верит в Магомета, кто в Аллаха, кто в Иисуса..

ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!
ПРОДОЛЖАЮ НАЧАТУЮ ВЧЕРА ТЕМУ.  ОБРАЗ ЛГ В ЭТОМ СТИХОТВОРЕНИИ СОБИРАТЕЛЬНЫЙ И НИКОГО КОНКРЕТНО Я НЕ ИМЕЛА В ВИДУ! А СРЕДИ МОИХ ДРУЗЕЙ ТАКОГО «ЭКЗЕМПЛЯРА», УЖ ТОЧНО, НЕ НАЙДЕТСЯ!!!

P.S. Приношу извинение за сбои ритма и размера в первом катрене! «Виноват»  в этом В. Высоцкий – не «вписался» в мой размер.  А, если серьезно, то это пятиминутная «зарисовка» и мне не хотелось тратить время на ее редактирование.

«Кто верит в Магомета, кто в Аллаха, кто в Иисуса…»    В. Высоцкий

***
«Кто верит в Магомета, кто в Аллаха, кто в Иисуса…»,
А Ты, назло Судьбе, не веришь ни во что! –
Ты не познал Любви и Полной Жизни вкуса,
И гонишься опять за призрачной Мечтой…
______________________________________________

В «остывшем»  Сердце кровь течет уже спокойно,
Фантазий в голове кружится жуткий рой…
Мечтал, и получил «обрывки» Жизни «вольной»,
Но  занят, как всегда, «недетскою» Игрой…

Да что теперь Игра?! – Забава, да и только. –
В плену чужих страстей Ты Счастья не познал! –
И делишь свою Жизнь, как апельсин, – на «дольки»…
Тревожит лишь одно: в «тумане» скрыт «финал»…

Играя чью-то Жизнь, Свою Ты «проворонил»,
Пытаясь ухватить Кометы «пыльный хвост»…
И, если, вдруг, Любовь крылом, случайно тронет, –
Не сможешь перед ней подняться в Полный Рост…

Не сможешь «набело» переписать Сценарий –
Ведь в жизни «кутерьме» ты потерял «билет»…
Наслушался ли Ты Сирены дивных  «арий»
Иль заблудился вновь  в Воспоминаньях Лет…

И радостный Финал вновь кто-то «прикарманил» –
Так грубо погасил Души прекрасный Свет…
И важно ли теперь: была ль «дыра» в кармане?! –
Не веришь ни во что…  И в этом весь секрет…


Рецензии