Отклик на стих 30 Мибу-но Тадаминэ

Рецензия на «на стих 30 Мибу-но Тадаминэ» (Вотчина) http://www.stihi.ru/2015/12/14/6743

Белой цапле одиноко
на пруду в вечерний час,
и на утренней немного,
днем и ночью, и сейчас
...
- Милый друг мой, ОДИНОКО!!!
мне в просторах без тебя:
мне ни небо синеоко,
мне не радостна земля
...
Плач летит на всю округу,
чтобы милый вновь пришел.
Для души больна разлука,-
что в краю другом нашел?
...
Крик стенаний плещут воды,
катит ветер их в леса
под небесные под своды,
там где яра полоса
...
Пыл, огонь и самый жар
так горит у цапли сердце,
ведь в любви особый дар:
трепет даже в малом тельце
...
- Ты услышь, мой зов, любимый,-
от тоски земля мрачна,
и не радуют картины,
и не греет ум мечта  (14.12.2015 16:56)   
...
- На рассвете, так печально
Цапля плачет у пруда.
И сияет в солнце дальнем
Словно зеркало, вода  (Галина Росси   15.12.2015)
...
В отраженьи небо просит,
чтобы милый воссиял,
пелену несчастий сбросил,
и к любимой путь держал.
...Солнце Моё   15.12.2015 21:29
....
....
/может продолжение следует?/


Рецензии