Андеграунд - чуждый стиль

Непризнание традиций,
Может, просто цель амбиций?
Этот стиль и направленье
Вызывают возмущенье.
Взять известную картину,
Изменить, подсунуть миру.

Русских « Три богатыря»
Васнецова знаю я.             
Андеграунд изменил,               
Иностранщину  влепил.         
Где Добрыня и Попович,
Где из Мурома Илья -      
- Русских  три богатыря?   
Из былин богатыри,         
Русь прославили они.      

***
Кто же факты искажает?    
Андеграунд* побеждает…?         
Вы в эпическом профаны,      
Набиваете карманы?               
Корни кто нам обрубает?       
Кто под дубом там копает?         

***
Отрицают мир славян;            
Дух традиций - стал изъян?    
Кто легко всё предаёт,            
Тот  в искусстве не живёт.

Лариса Чаплыгина

Андеграунд* или андерграунд ( англ. underground -  подземный) может означать:
ряд художественных направлений в современном искусстве, противопоставляющих себя массовой культуре и классическому стилю.


Рецензии