Белой моей птице

Режет слоистую дымку
Птицы надрывный крик,
Вдоль по лесной тропинке
Хмурый идет старик.

Хлеба приносит птице,
Крошки смахнет в карман.
Кружатся, кружатся лица
Сосен, их тени к ногам.

Небо не снегом белым
Хвастает, а дождем.
Птице моей не пелось
Этим декабрьским днем..


Рецензии