Томятся все книги на полках

Томятся  все книги на полках,
А сколько в них всяких чудес!
Советских писателей горка,
Агатиных тайн до небес.


Вот Лермонтов.Он же от скуки
Поэмы свои написал.
Есенин про мамины руки
Так запросто всем рассказал.

Тургенев здесь."Дымом" и "Новью"
"Ментовские войны" прикрыл.
А Пушкин с такою любовью,
Враз женскую душу раскрыл.

"Каренина" в красной обложке
Уэлса прижала собой.
Корчагин, почти без одежки,
Джек Лондон в упряжке одной.

Куприн свою ведьму упрятал,
Леоновым лесом укрыл,
А Бунин все яблоки спрятал,
Чтоб "Громом" Смычагин не сбил.

Вот Симонов. Как-то с поклоном
Набокова давит в плечо.
Всем Гоголь грозит "Ревизором"-
С чертями ему хоть бы что...

Уткнулись обложки друг в друга:
Цветаеву жмет Гумилев,
Карнеги гуляет по кругу,
Смеется над всеми Крылов.

Малахов, простой и забавный,
Советует зелье свое.
"Толковый", конечно, он ГЛАВНЫЙ!
Здесь каждое слово его.

Сейчас эти  книги  не очень
Дети стремятся читать.
Теперь они все в интернете,
Его-то у них не отнять!


Рецензии
Здравствуйте,Вера! Соглашусь с Вами,томятся книги на полках! Пришло время интернета,все с головой в нём! Хочется верить,что книга не исчезнет насовсем,ведь живы ещё библиотеки-хранители книжных богатств!Хорошее стихотворение!
с теплом,Людмила.

Людмила Шерстобитова   03.08.2018 19:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Люда! Да сейчас без интернета, как без рук, но книга-это книга! Будем надеяться, что она никогда не исчезнет. Здоровья, вдохновения и удачи!!! С добром...

Вера Киреева Ласло   04.08.2018 17:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.