Родная земля

Вагон плацкарт солдат -
Романтика железного пути.
Ни вспоминая прошлых дат,
В миг это чувство можно обрести.

Все спят,
Наверно видят сны.
Слава богу, ни храпят,
И лишь бы не было войны.

Сухпай  у нас один на двух-
Казнокрады обделили,
Но у солдата сильный дух,
И лишь бы водки не налили.

В окне леса, поля и города,
И горизонт, и бесконечность.
Смотреть готов это всегда,
И пусть бы длилось это вечность.

Познать размах страны родной
Воистину нереально.
"Умом Россию не понять."
О "Мать земля" ты колоссальна!


Рецензии