4. Скворцы прилетели, настала весна

Вот      закончились    метели,
            Прекратилась кутерьма.
Назад скворцы уж прилетели,
             Закончилась         зима.

Прилетели, стайкой сели,
             Я  им крошек набросал.
Так     ходили,   ели-ели-
             Я в сторонке наблюдал.

Снег еще не весь растаял,
             Но спешат весны  гонцы.
До   чего  смешная стая-
             По   лесу  бегут скворцы.

Как прекрасны их наряды
             Так прекрасны  холоки.
Я стоял с улыбкой рядом,
             Лед   не треснул у реки.

Все запахло вдруг весною.
             Свежий воздух, тишина.
Солнце светит надо мною,
             Снова   в  городе  весна.


На фото: розовый скворец.


Рецензии