Не думаю

Не думаю, что назначение поэта
Размазывать, как кашу, «грунт».
Энергия и скорость света –
Есть равнозначность этих двух.

И равноценность. Не устали
Ассоциировать себя
С каменьями, иль вы из стали,
А в мыслях пустотой броня?

Владея слогом, славя пошлость
И воспевая суицид,
Вы с этим будьте осторожны,
Возможно, бумеранг не спит...

Теперь взгляни, поэт – слов дело,
На все творения свои,
Не отвернись, смотри, будь смелым,
Вспомни события... сравни...

Не думаю, что примеряя
Судьбы чужое полотно,
Вам слава выпадет Цветаевой,
Эфрон вам дочки не дано...

Не надоело пререкаться,
Пеняя на «господ» своих?
Вы ждете счастья? Ждете «завтра»?
Вы ждете пролежней души?..

Не думаю, что для искусства
Будет важна моя словесность,
Но вот пишу, что так же в русло
Впадает небо... в нем отвесно...


Рецензии
Автор и умён, и интересен...
Так читайте все Надежду Дрессен!

Михаил Стихоплётов   22.12.2015 01:54     Заявить о нарушении
Благодарю, Михаил и не возражаю),читайте!...читайте моих избранных, я плохого не рекомендую.
с теплом и самыми наилучшими,

Надежда Дрессен   23.12.2015 00:05   Заявить о нарушении