Впросак

Осушаю стакан воды
выцветшими до пепла
губами.. завтра голу
би вырвут с гвоздями
запоздалого солнца..
следы - разнесут в
клюве словно калину,
горький шепот пытли
вых дорог.. подошел
лунной осени срок -
огибаю дома, как мас
лину.. в прелых улицах
стонет листва под..за
тыльно тоску навевая.
я промозгла до края -
"другая".. не найти на
дыхание средства.. да
и нечего в кипе бумаг
сотрясать пустословия
блики.. убегают рыча
щие крики.. за оскалом
испариной - смак.. что
ты пенишься жизни мастак,
заполняя пустоты лишь
хмелем: без часов пять
и я не верю .. в достиже
ние уловки - впросак..


Рецензии