Камень утренней росы

Тем, утопает кто в мечтах,
Бесплодных и несбыточных,
То не принять поможет хризопраз
Желаемое за действительное.

Разной интенсивности и яркости,
Цвета яблочно -зелёного,
По праву он считается
Красивейшим из халцедонов.

За оттенок луговой травы,
Купающейся на солнце осоки
Камнем нежной утренней росы
Его прозвали за окрас глубокий.

Будто частичка бездонного моря,
Он сразу в плен берёт твой взгляд
И отступают думы тяжкие и горе,
Вплывает бодрости и радости заряд.

Сам Александр Македонский
Носил его во времена былые.
Все в курсе про его победы громкие,
Решенья нестандартные, передовые.

Считают также - приносит этот камень
Удачу в искренней и преданной любви,
И день и ночь лишь о тебе все думы станут,
Возлюбленному ты лишь в дар его вручи.

Фото из интернета.


Рецензии