Василию Лановому

Он закалился сам, как сталь,
Смущая дам лицом пригожим,
Всё та же в нём осталась стать,
И обаяние всё то же.

Он и Курагин Анатоль,
И Вронский с Анною на шее,
Он прочно так вживался в роль,
Что был Андропова хитрее.

Варавва с шашкой наголо,
Он до сих пор идёт в атаку
И улыбается светло
Там, где другой от боли плакал.

Он одолеть стремился зло
В бою за светлую идею,
Склоню почтительно чело
Пред великим лицедеем.

Не очернят его путей
Ни проходимцы, ни невежды -
Всю жизнь стоял на вахте Грей
Под алым парусом надежды.


Рецензии
Красивые строки для красивого человека. С уважением,

Марина Васильева-Красноштанова   22.12.2015 13:32     Заявить о нарушении