Забытые старики

Вот праздник большой, Новый Год наступает,
Творить дела добрые, каждый желает.
В дома престарелых идут волонтёры,
Несут всем подарки, ведут разговоры.

За общим столом с пожилыми сидят.
Неспешно пьют чай и конфетки едят.
Миг счастья такого на плёнку снимают,
И с праздником чудным там всех поздравляют.

Торжественно дарят рубашки, носки,
Коробки печенья и мыла бруски...
Начнут старики верить им, молодеть
С надеждой большой в своё  завтра смотреть.

На миг им покажется, будто нужны
Ещё хоть немного, кому - то важны
Их дряхлые жизни, но, праздник пройдёт...
Теперь волонтёр к ним лишь в мае придёт.




Рецензии