Зимняя

Целая вечность осталась за кругом,
Целую  вечность брести до чертога.
Близкие,верные шли друг за другом,
И не дождались  меня на пороге.

Сумерки. Тускло. Сгоревший фонарик,
Тихо ложатся снежинки на город,
Мир, из огромного, съёжился в шарик,
Вместо  надежды остался лишь голод.

Медленно  вечер  сгорел,  без   остатка,
Кончился  весь,  растворился, исчез.
Кто-то прилёг отдохнуть  за  оградкой,
Я лишь вздохнул,  будто  снова  воскрес.

Черный, морозный, усталый прохожий,
Брел по дороге, скрипя сапогами,
Жизнь оказалась, до мерзкого, сложной,
Чтобы мне с ней объясниться стихами.


Рецензии