Роман с...

Смелее! Сказанное резко
Нас отрезвит. Долой мечты!
Пусть разобьются оземь с треском
Объем и форма пустоты.

Пускай умрет смешное эхо.
Ему, ребячеству, пора
Проститься с тем, что не до смеха
И уж давно не на ура.

Какие к черту письма нынче?
Какие собственно стихи...
Пора собраться и тактично
Избавить вас от чепухи,

От искажения пропорций,
От всех возможных переправ...
Не ожидал от вас эмоций.
Ведь их не может быть. Я – прав?

Попытки тщетны, неприличны.
Откуда взять хоть горстку сил
И задавить эгоцентричный
Проклятый творческий посыл.

Минуты три. Конец сеанса.
Силен курительный рефлекс.
И что хорошего в роман/с/ах…
Наивность, разве что, и текст.


Рецензии
Спасибо, Дамир! Очень талантливо, как и вся Ваша лирика. Творческих Вам удач и хорошего настроения. С уважением Галина.

Галина Раменская   24.10.2020 06:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.