Любовь

Вечер беспечно стирает границы,
Серые стены дня.
Я узнаю проходящих лица,
Впаянные в меня.
Наши истории так похожи:
Эта любовь, любовь.
Чёртовы руки, обиды, кожа,
Логово пьяных слов.
Всё начиналось довольно мило:
Нежность, дурман, «люблю».
Только в итоге: прибоем смыло,
Сброшено всё к нулю.
Битые карты, валеты, дамы,
Грязные зеркала.
Вечным итогом: большие драмы!
Ночь же, как смерть бела.
Всё, что осталось – звенящий иней,
Прочные формы льда.
В кровь проникает отравой синей
Необходимость дать
Всё, что захочешь. Проси и требуй.
Будет тебе. Проси.
Всё, что осталось – больное небо,
Капля последних сил.
Битые стёкла, пустые рюмки,
Пьяные рифмы строк.

Сначала – любовь в золочённую сумку,
После – спустить курок.


Рецензии