Внукам

А вы знаете, ваш дед-занимательный поэт.
Он решил под старость лет не один создать сонет.
Пишет он с портретов тож Шишкина, Толстого,
Чичибабина Сурож, что же тут такого.
О Кавказе, об Урале. Не был только на Ямале.
Пишет много о любви, чтобы знали больше вы.
Для чего? Зачем всё это? Что на ум пришло поэту?
Надо поколеньям знать, как в России выживать.
Знать по опыту отцов сколько в мире подлецов.
Жить по совести трудней, потому-то и честней.
Кто в богатстве утопает, тот покоя, сна не знает.

Я к тому вам говорю: будете здоровы,
И счастливыми в любви, жизни то-основа.
Не спешите день прожить, даже пусть в ненастье,
И минутой дорожить есть большое счастье.
Не губите жизнь свою в вечных развлеченьях.
Покалечиться легко, тяжко исцеленье.
Позаботьтесь о душе, чтобы не болела.
Со здоровою душой справится и дело! 

22 декабря 2015 Х.В.


Рецензии
Всего доброго, за доброе напутствие молодым.
С уважением Светлана.

Светлана Филюкова   29.02.2016 08:23     Заявить о нарушении