Аd esse vel non esse

Зачем нам быть, когда для бытия
Ни места нет, ни подлинного смысла.
И вновь куда-то плыть: вот ты – вот я,
Как два ведра по краю коромысла.

Трепаться, вечно пустотой звеня,
Без надобности и надежды на спасенье.
Себя убили – души разведя.
А жить друг с другом – адово терпенье.

Не спать ночами, думая о том,
Что за спиной предательство и скука.
Зачем нам быть? Зачем дышать вдвоем?
Когда меж нами не любовь, а сука.

Не целоваться, слов не говорить,
Не разделять обманутой постели.
И каждый день бессовестно прожить.
Ну разве этого с тобою мы хотели?

Твои слова обычны: это бред,
Который говорю тебе в отместку.
А у меня одно – молитвой – «нет»
В душе оставило для ненависти место.

Зачем нам быть? Безмолвие ночи
Давно уж мне – подруга во спасенье.
И вместе с ней подолгу мы молчим,
Разбитые мучительной мигренью.


Рецензии