Гороскоп

А как же раньше
Мы существовали,
Когда о гороскопе,
Мы ничего не знали?
Да как-то жили,
И не тужили,
О совместимости же знаков,
Нам  не говорили.
Змея спокойно с Крысою жила,
А та, и в мыслях не держала,
Что пищей для змеи,
Вполне бы стала.
Дракон и Свинка
В одной песочнице играли,
А подросли,
И  вовсе неразлучны стали.
Собака Кошку боготворила,
И называла её милой.
А экзотическая Обезьяна
Музой была у Барана.
И Тигр Бурёнку обожал,
После работы с цветами
Он её встречал.
А Лошадь,
Советы Петуха все приняла,
И в браке,
С ним счастлива была.
А что теперь,
В жизни нашей изменилось,
С тех пор, как тайна
Гороскопа нам открылась?
Пожалуй, лишь Новый год
По правилам Востока
Встречает наш народ.
Где символ года
На столе стоит.
И мы надеемся,
Что к лучшему,
Он может что-то  изменить.


Рецензии