Письмо Деду Морозу

Дорогой мой, Дедушка Мороз!
Пишу тебе письмо кривою лапой.
Надеюсь, почерк мой ты разберешь,
И все поймешь, что я здесь нацарапал...
Ты знаешь, дедушка, что мир порой жесток?
И что старался этот год я быть хорошим,
Но, видимо, судьбы тяжёлый рок...
И был опять злыми людьми я брошен...
А знаешь, дедушка, я все же верю в чудо.
Случается- сбываются мечты...
А вдруг мне повезёт - я тоже буду
В своей семье, как прочие коты...
И буду ластиться у ног своей хозяйки,
Мурчать на ушко песенки свои,
Закатывать под стол болты и гайки,
Ломать нечаянно её очки...
Разматывать клубки те, что на шарфы,
И задираться с ней по пустякам,
Кусать за руки, от любви, так сладко...
Как и положено домашним всем котам...
А ночью приползать под одело
И засыпать в объятиях, в тепле...
Мне этого порой так не хватает...
В сыром подвале очень страшно мне...
Я попрошу тебя, Мороз, совсем о малом...
Просьбой моей прошу не будь сконфужен...
Чтоб люди все чуть-чуть добрее стали,
И чтобы я кому-то был бы нужен...

Тарасюк Ангелина
22.12.15


Рецензии
Очень трогательно. Надеюсь, что котенок найдет свою хозяйку, которая будет его любить и заботиться о нем.

Мария Сигаль   22.12.2015 14:53     Заявить о нарушении
Спасибо вам за отзыв, Мария! С наступающим! Пусть все мечты сбываются!

Тарасюк Ангелина   22.12.2015 19:14   Заявить о нарушении