БРИГ

На рассвете хмурым утром,
Гордо парус распустив,
Бриг на ветер с бухты вышел,
Красотой всех покорив.

В первый раз ждёт путь далёкий,
Тот что раньше был мечтой,
В нём познает в полной мере,
Что начертано судьбой.

Может он откроет земли,
Обнаружит острова,
Где в изогнутых заливах,
Удивляют берега.

Берега где в скалах птицы,
Ждут потомство каждый год,
А внизу где шум прибоя,
Сивуч к лежбищу ползет.

Волны с пеной набегая,
Гальку к берегу несут,
Шум стоит неимоверный,
Сразу видно силу тут.

Силу северного моря,
Серость воздуха и брызг,
Но уже по румбу к югу,
Рулевой направил курс.

И корабль словно птица,
Рассекая гребни волн,
Паруса набрав по ветру,
Мчится в даль, за горизонт.

Чтоб пройдя экватор жаркий,
Риф коварный обогнув,         
Бриг-красавец отдаст якорь,
Средь лазурных вод лагун.

Здесь экзотика повсюду,
Пальмы чудные растут,
Рыбы пёстрые, смешные,
Танцем хаоса снуют.               

А мурены и акулы,
Пир устроили на дне,
Благо здесь добычи много,
Хватит пищи им вполне.

Ну а бриг-красавец гордый,
Полностью приняв запас,
Повернулся галсом к дому,
Видно сразу-торопясь.

Дома ждут всех жены, дети,
Сестры, мамы и отцы,
Скоро бухта нам родная,
Где знакомы все пирсы.

И немало еще в жизни,
Бриг увидит новизны,
Покорив всю ширь просторов,
Встретит в море корабли.

Но всегда дорога к дому,
Будет быстра и легка,
Ведь ни что нас так не манит,
Как родные берега.

      25.09.2014.


Рецензии