Мы друг у друга в зеркалах души

Боль такова, что смолкла даже лира,
И, немые, на нас взирают тучи с высоты...
И только - я и ты, лишь - я и ты
Над волнами бушующего мира.

Кто виноват? Всё было решено
Давным-давно, ещё до нашей встречи.
Я подставляла под удары плечи
И ждала, зная то, что суждено.

А ты? Ты шёл извилистой тропою
На зов судьбы, не ведая: куда...
И, наконец, взошла, взошла звезда
И нас связала песнею одною.

А боль?...
       Что боль?! -
                Она всегда от лжи,
От страха, от неверья, от сомнений...
Мы друг у друга в зеркалах души
Отражены без всяких искажений.

И правду отыскать дано лишь там.


Рецензии