К нам опять пришла весна...

К нам опять пришла весна,
слив концовку декабря,
растопила все катки,
посдувала все платки.

Аж семь градусов! А год
новый к нам вот-вот придёт,
только что он тут найдёт —
лужи, грязь, везде помёт.

Майский жук проснулся вдруг,
раскидал и тополь пух,
а погода, знай, своё:
нет зимы, и не дано.

Новый год почти пришёл,
скоро будет хорошо:
мандарины на столе,
рожа — в чане с оливье.

Будет грязь и будет снег,
встретит праздник человек.
А потом - на год опять
все работать и пахать.


Рецензии