Моя Большая Медведица

   На листке бумаги ты выкладываешь Большую Медведицу крохотными кристаллами сахара . Ты мечтательно улыбаешься и осторожно вымеряешь расстояние между звездами. Бумага в эту минуту – твое небо. В таком масштабе  даже миллиметр имеет значение. Чем шире небо, тем скорее ты  создашь свое созвездие. Иначе тебе придется уменьшать его, возможно, до таких размеров, что никто и никогда не разглядит его.
   Если ты несчастлив, скорее всего,  твои созвездия не умещаются на крохотном небосводе, который ты сам выбрал. Если у тебя не хватает  смелости расширять свое небо, что  ж, пожертвуй своим созвездием и отдай одну его звезду. Но знай, что  этом случае  ты увидишь перед собой лишь кристаллики сахара да лист бумаги.


Рецензии