Когда перестаешь любить

На дне тёмного города,
В перекрёстках безликих дорог,
Люди поднимали вороты,
Беззвучно спуская курок,
Улицы шепчут историю,
Сжимая душу в тиски,
Кто-то болеет корью,
Кому-то долбит в виски.
Вирус смертельной дрожью
На этот город напал,
Но это нечто под кожей,
Будто бы души в капкан
Бесцветное мерзкое чудище
Огромною пастью своей
Безжалостно даже любящих
Губит в порывах дождей.
Будто все эти куполы,
Все книги,дворцы и мосты
Разбитое сердце окутало,
С церквей отрывая кресты!


Рецензии