Двенадцать месяцев

Двенадцать месяцев в году.
Январь пришёл от декабря.
Декабрь приходит к январю, -
Начало года и - январь! -

Он вьюгой заметёт следы
И в танец пустит снегопад,
Укутав реки и леса, пруды
В заснеженный наряд.

И торжествуя и звеня,
Поклон отвесит февралю.
Февраль придёт от января
И тихо позовёт весну.

...И было так, и будет их
Двенадцать месяцев в году...



22.12.2015.


Рецензии