Тёплый мартовский вечер

…тёплый весенний вечер,
стою на крыльце,  курю.
Подул и затих ветер,
и слушаю тишину.

Гляжу, как закатное небо
теряет свою синеву
и звёздочку вдруг замечаю
над кроной деревьев, одну.

Какая она озорница,
всё ярче, ещё расцвела…
в лучах уходящего солнца
Венера купаться пришла!

Бесстыдно и так откровенно
блистает она среди звёзд,
она в небе первая, верно!
Какой может быть тут вопрос?

А звёзды ворчат ахинею,
Капелла и Альдебаран,
и Овен, и Кассиопея
и даже и Сириус сам!

Они ж из огня и вообще…
они же все так велики;,
а этот кусочечек тверди,
сияет сильней, чем они!

Юпитер мигает лукаво,
а вот и царица Луна,
такая смешная забава,
порой вечерами видна.

Стою, улыбаюсь молча,
пожалуй, ещё закурю,
и завтра я выйду точно,
ночную встречать зарю.

донат


Рецензии
Рассмеялась!Нравится!

Лера Мелихова22   10.04.2017 11:47     Заявить о нарушении
)есть продолжение

…опять Венера в небе блистает
манит одинокой своей красотой,
другие звёзды лишь еле мерцают
Весна, ты пришла нарушить покой ?!
и что ж в этот раз ты так припозднилась?
тебя начал ждать я уже в сентябре
и долгой зимой, ты часто мне снилась
дождался, я счастлив,
пока не в земле

Донат Ахметшин   10.04.2017 15:10   Заявить о нарушении
Здорово!!!

Лера Мелихова22   10.04.2017 18:33   Заявить о нарушении