Что люблю...

Люблю читать - стихи и прозу...
/любил - смотреть в твоё окно.../,
про всё писать - шутя и грозно...
/ласкать мечту.., когда темно.../.
В кого влюблюсь... - всё безответно...
И так - не раз, не два, не три...
{Так что пойми: не шлю "приветы"...
Потом - слезу со щёк утри...}

Люблю смотреть... - кино про "немцев"*
/непонимающий на_РОД..,
с которым у костров не греться:
их "развели".., а блудит - поп.../;
люблю ходить - по отраженьям,
где тьму и свет - не я боюсь...
{Порой люблю варить пельмени,
чтобы поесть, развеять грусть...}

Люблю творцов... - в любой культуре:
в них разум есть.., полёт мечты... -
чтоб создавать.., ваять скульптуры
и обнажать до наготы
любой искус этой природы
/жаль, что не тело для меня.../.
{С тобой бы шёл - в огонь и воду,
да медных труб*... - мне не нанять...}

Ещё люблю... Скажу при встрече..,
если придёт неровен час...
/Если найдёшь хотя бы вечер
укрыть себя со мной от глаз...
А не найдёшь - не потеряюсь:
в мои мечты... - ты знаешь Путь.../
{Учти одно - то, что не каюсь!..
Но что люблю.., прочтя - забудь...}

*Смотри "Огонь, вода и медные трубы" - кинофильм 60-х годов ХХ века
17.12.2015г.


Рецензии