Она сидит в ночной вуали...

Она сидит в ночной вуали,
Еще в наивнейшей тоске.
Ласкает взором в окне дали.
Что-то ищет вдалеке.

С того льёт дожди на щёки-
Любовь ли больно обожгла?
Что ищет там она далёко?
Чего же рядом не нашла?

Но вдруг искрою мимолётной
Пробегает блеск в глазах.
Знать надежде быть пригодной
Где-то в мыслях,где-то в снах.


Рецензии