Покаяние

 
Суть светлая во мне заговорила

И я прислушалась к её словам.

«А в жизни ты кого до слёз любила?

Кем восхищалась ночью, по утрам?

Мужчинам, детям ты любовь дарила.

Крутилась, словно белка в колесе…

А о Творце своём забыла

И стала одинокою как те…



Как те, что лишь живут собою,

Своим мирком убогим и пустым.

И потому от мыслей нет отбою,

Что Путь Подвижников с твоим  и не сравним.

Всё пронеслось по жизни быстротечной:

Мужчины, дети, бывшие друзья…

Осталось место в мире бесконечном,

Где ждёт тебя божественное «Я».”



И мне открылась истина простая. -

«Суть светлая, я вижу – ты права.

Пускай я в этой жизни не святая,

Творцу я приготовила слова:

«Прости меня за низкие деянья,

Но этот путь я выбрала сама.

Тебе я выскажу своё признанье –

Мой Бог, поверь! Я не права.



Я поняла, что мне Учитель нужен,

Рука водящая – Твоя рука!

А мой прошедший путь…Он мной заслужен.

Но верю! Ждёт меня Любви  Твоей Река!»


Рецензии
Красиво... искренне... спасибо, заходите еще ко мне в гости и найдете слова в НЕМУ, я с ним тоже искреннен...

Станислав Климов   18.02.2016 11:47     Заявить о нарушении
спасибо за отклик, Станислав, за отклик!

Любовь Столяренкова   19.03.2016 08:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.