Казалось бы...

                "И вывести на верный путь заблудших,
                Стремясь вновь оказаться среди лучших..."

                «Догнать себя...» (Иннокентий Шацкий)
                http://www.stihi.ru/2014/02/11/764

   

Всё понял, всё принял, всех целей достиг,
Стоит на вершине печальный старик.
Рассыпалась биссером в поисках жизнь,
Угасло стремленье карабкаться ввысь.
Казалось бы, выше сейчас только Бог,
Но к Богу не найдено сердцем дорог.
И хочется время вернуть снова вспять,
В начале пути у подножья стоять,
Ошибки исправив, свой путь повторить,
Купаться в надеждах, гореть и любить,
Другим помогая, себя обрести
И, может быть, к Богу изведать пути.
Реальность цинично сжимает виски
И хочется вниз сигануть от тоски.
А там, за спиною, мальчишка другой
Стремится к вершине. В глазах непокой,
Горение, пыл и надежд кутерьма –
Как много бредущих... Вершина одна.
Сквозь тернии – ввысь... Окрыленный мечтой
Он хочет заблудших вести за собой.
Чтоб с сердцем горящим, как Данко, в руках.
Мальчишке неведом пока ещё страх.
Но там, на вершине, нет дальше пути,
А есть лишь стремленье себя обрести.

                22.12.2015


Рецензии
Поздравляю с наступившим 52-м годом.

Желаю удачи.

\//\

Владимир Рули   01.01.2016 01:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир.
И Вам удачного года.

Светланка Шишкина   01.01.2016 03:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.