Леонардо да Винчи

Они ко мне являлись по ночам,
один нетрезв, другой немного взвинчен —
он именем назвался странным: "Винчи",
а брата Леонардо величал.

Один во тьме спускался по карнизу,
другой же выползал из-под комода —
лицом он был прекрасен, как Джоконда,
второй напоминал мне Мону Лизу.

Один со мной хотел сразиться в нарды,
другой, за неимением наличных,
играл со мною в шахматы: да, Винчи
намного был культурней Леонардо.

У одного был хриплый голос барда,
а у другого баритон приличный —
мне оперные арии пел Винчи,
орал блатные песни Леонардо.

Был первый нравом дик — как лангобарды,
подверг, подлец, второго суду линча —
избил, скотина, маленького Винча —
и я с позором выгнал Леонардо.

Сказать по правде — оба надоели:
подъ@бки, подковырки да подначки —
никак не вылечусь от белой я горячки,
а тут еще нахлебники... В постели

лежу теперь один, общаясь с миром
через окошко черного квадрата —
и жду, когда приедут оба брата:
Малевич с закадычным Казимиром.

 


Рецензии
Это белочка? Но для художника..

Булычева Елена   17.05.2016 21:25     Заявить о нарушении
Да. Настоящий художник пишет только беличьими кисточками ))

Давид Беншели   17.05.2016 23:27   Заявить о нарушении
Я знала!:))))Оттого и картины такие?.

Булычева Елена   18.05.2016 08:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.