Взгляд в окне

Взгляд одиночества в окне-
Тусклых глаз пренебрежение
Так часто вижу в отражении
Порой ночною в тишине…

Да, так меня с ума свели
Душе родные очертания-
В ней простота и обаяние
Редчайшие для всей Земли!

Но, отпуская, лишь покой
К тому я более склоняюсь,
Что только в ней одной нуждаюсь,
А не в какой-нибудь другой!

И слов надуманных поток
Потянусь излить ей снова,
Но смолкну, не сказав ни слова,
Лишь оброню их на листок.

А ночь всё сеет полотно
Взор, опуская до безвластия,
Что и вчера желал ей счастья
Просто так…, смотря в окно.


Рецензии