Венчание

Ах, сегодня в церкви – Венчание!
Херувима с небес звучание.
Непонятного чуда касание,
И стоят все вокруг в молчании…

Ах, Венчание! Ах, Венчание!
Это вечной любви величание!
Это Бога с небес оправдание,
всем порокам земным покаяние.

Не мирское, людское стращание,
это клятва души, обещание!
Быть в богатстве и быть в обнищании,
вместе быть всегда, и в страдании!

Это верности достояние,
Это церкви благое деяние,
завещание и настояние,
и горячих сердец слияние!

Посмотрите! Сегодня - Венчание!
Святости, красоты обаяние!
Ах, сегодня в церкви – Венчание!
Тайны и судьбы предсказание!


Рецензии