К стихам Ахматовой

Декабрь утренний, двадцать второе.
Солнце яркое, крепкий мороз.
Всё вокруг в позитивном настрое,
От земли до макушек берёз.

Так бы круглые сутки, как праздник.      
О! Да если природа смогла?
Но суров зимний месяц проказник -               
Вмиг и снова вечерняя мгла.               

Время зимнего солнцестояния -
День короткий, да длинная ночь.
Переменчивости состояния,
Как хотелось скорей превозмочь.

Но, не вечное двадцать второе,
Света больше становится вновь.
И опять приближаются трое,
Триптих – вера, надежда, любовь.

Эти чувства возникнут, но странно,               
Как портретные чьи-то штрихи.
Поэтесса Ахматова Анна
Написала об этом стихи.


Рецензии