она говорила...

Она говорила с французским акцентом
О тяжести времени долгих разлук.
Делилась с друзьями старинным рецептом,
Как нужно абсентом лечиться от мук

От них не поможет прочтение книжек
В безвкусных обложках, где скука и бред
И даже наличие лёгких  интрижек...
Не в радость, не в счёт и не в список побед...

И тянется время гигантской улиткой,
В холодные ночи и в хмурые дни.
С французским акцентом, с красивой улыбкой
Рабыни любви, что проклятью сродни

Не радость веселья в хрустальном бокале,
А просто лекарство от личных проблем
И в каждой слезинке, как в чистом кристалле
Есть атом надежды крутых перемен...


Рецензии
Это чудо просится на музыку. Поздравляю с Новым Годом, талантище!

Израиль Рубинштейн   27.12.2015 12:53     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое! Приятно читать, почестноку! Я тоже поздравляю Вас с наступающим!!!
С уважением Володя

Смирнов Владимир Иркутск   27.12.2015 21:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.