РУСЬ МОЯ

Произведение родилось на основе мелодии, выставленной на портале "ИЗБА-ЧИТАЛЬНЯ"


Злом не ответит
Святая Русь,
Утренний ветер
Ласкает пусть.
Мне в любой дали
Нет родней земли
С ней любовь и грусть,
Ею я горжусь.

Звон колокольный –
Святая Русь,
Край хлебосольный –
Родная Русь.
Мне в любой дали
Нет родней земли,
Где калины куст
И сугроба хруст.

Исстари бедова
Голова,
На врага готова
Булава. 
Здесь чистоты основы.
Здесь аромат медовый,
Источает всякая трава. 

Гнёт отражала
Святая Русь,
Мудрость стяжала
Святая Русь
Мне в любой дали,
Нет родней земли,
Пряный воздух густ
Родниковых уст.

Песнями твоими
Мир согрет,
Славит твоё имя
Блеск побед.
Здесь в городах и сёлах
Дело стоит за словом.
Верой народ наш согрет.


22 декабря 2015 г.


фото из ИНТЕРНЕТА


Рецензии