Две параллели

Две параллели - Сибирь и Камчатка,
Ветрам раздарили себя без остатка...
И мне доносился чуть слышимый ропот -
Тех волн океанских таинственный шепот.

Мне чудился терпкий просмоленный воздух
И скрипа сосён доносившийся отзвук
Ко мне долетавший с сибирских просторов,
Опутав надеждами мой славный город.

Живу между ними, надеясь на встречу,
Что поезд помчится однажды под вечер
Всё ближе и ближе к мечте моей давней
Со мной наяву к милой родине дальней.

И родина малая встретит желанно.
Сойду одиноко на тот полустанок,
Где в детство своё начав погруженье,
Полна поэтичного света горенья.

Хочу разгадать непростую загадку,
Что манит, что тянет меня на Камчатку?
Любимого, может, отцово жилище?
Влюбленья и рифмы мечта там отыщет?

С Москвы в Петропавловск летит быстрый лайнер,
С восторгами я приближаюся к тайне,
Зачем полюбила сей край вдохновенный
Один он такой для меня во вселенной...

Что выбрать, как быть мне, друзья, подскажите?
Зачем, почему я  не тамошний житель?
И двум параллельным - Сибирь и Камчатка,
Себя отдаю навсегда без остатка.
                22.12.15 год


Рецензии
Довольно интересное стихотворение!

Призрачная Тень2   28.12.2015 22:17     Заявить о нарушении
Спасибо))) Вот уж не думала, что так будет) а оно вот как... влюбилась без остатка. с теплом,

Екатерина Забурдяева   04.01.2016 22:16   Заявить о нарушении