Израиль согрешил Враги напали

Израиль согрешил… Враги напали,
Пленили, независимость ушла.
Оружье сдать! Под страхом смерти сдали,
А в кузницах остывшая зола.

Огонь погас, ржавеет наковальня,
Приказ неукоснительно проверке подлежит.
Обыски идут по всей стране буквально.
Точила сдать, все стрелы, столовые ножи.

Кому топор подправить, наточить, –1 Цар. 13:19
За всем идти к врагам проклятым…
Забыли как и выглядят  кинжалы и мечи,
И редко кто зарыл, на чёрный день припрятал.

Эксперт, цензура вражья разрешит
Зазубрины сточить – едва ль позволит.
Коня не подковать, колёса все без шин,
Терновник и волчцы заполонили поле.

Позор такой не пережить народу…
И вот восстал из ямы Гедеон,
Ведёт дружину пить, склонилися у брода. Суд. 7:5
Из вражеских шатров струится страшный сон.

Не злым Мадианитянам составлять
Тот индекс запрещённого оружья.
Чем распахать новину и старые поля –
Зернохранилища давно уже порушены.

Подправлен горн, куют во все колокола,
Пылает жаркий уголь на решётке,
Стальную ЛЕНТУ режут… Такие, брат, дела.
А кузнецы разысканы, в почёте.

Горой мушкеты, пилы, топоры,
Эскиз оружия, что в “ Житиях”  сверкали.
Предателям не  жить, скрываются воры,
Но меч их поядает, убежища  не  стало.
 
Земля в цвету, заносит  след поганых,
Их капища в руинах, и попраны знамёна.
Рассвет прохладой дня залечивает раны,
А трусость и корысть проклятьем  заклеймены.

Дым фимиама в мирной тишине
Благоухает святостью молитвы.
Но все настороже… оружье  и  шинель,
Подкован конь. И меч до первых звуков битвы.
27.09.1986, тюрьма.


Рецензии