Струны, струны мои, не плачьте!

Струны, струны мои, не плачьте,
Подражайте глазам бесслёзным!
- Невозможно внемать иначе
Серым дням и ночам беззвёздным.

- Невозможно уже смеяться
Над подстреленной птицей счастья
И в наличии дна убеждаться,
Разбивая сосуд на части.

- Невозможно мятежным струнам
По-другому звучать и рваться,
Невозможно при свете лунном
Лаской солнечной наслаждаться.

- Невозможно любить бесстрастно.
Невозможно без веры верить
И, что больше всего ужасно,
Не входить в раскрытые двери,

Даже если за ними смерть...


Рецензии