Гермес был прав

"Всё что вверху - то и внизу..."
Гермес был прав.
Барханы облаков совьют
Песчаный нрав.
Их переливы, как волна,
Как шелест снов.
Промчаться суждено над всем,
Как рифме слов.
Играют снова переливом,
Огни дорог.
Здесь в небе чистом, ярко синем
Проявит слог
Свою забытую секунду -
Отгадку сна...
И это будет то, что сверху,
И навсегда.
Пускай испуганная птица
Изменит путь.
И пусть сольётся в переливе
Из радуг ртуть.
И пусть исчерпаны надежды
На естество.
Я вновь приду к своей надежде
На торжество.


Рецензии