Общение без столкновения

С умными, но не нудными
Живого общения хочу,
С умными, не сумасбродными
Общаться мне по плечу.

Общаться мы будем на равных
И с пользою для себя,
В беседах не будет главных,
В особенности для меня.

А если мне встретятся мудрые,
Я счастлив буду вполне,
Пополню познания скудные
И буду доволен вдвойне

Урок получив от общения,
Запомню его навсегда,
Избавлюсь от самомнения,
Завышенного за года.

А сам пропитаюсь свежестью,
Мудростью этих людей,
Мышлением, а главное - трезвостью
Их нестандартных идей.

Да, может быть, с помощью Божия
В надежде себя вразумить,
Сумею в конце подытожить я:
За всё нужно в жизни платить!

            21.04.2015 г.


Рецензии