Замок

Повесили на шею мне замок:
Да не простой, а кованный, железный.
Чтоб жизни смысл увидеть я не смог,
Чтоб замолк, и погрузился в бездну.

Но тот замок мне подарил ключи
Ко всем замкам, что были на планете.
Он открывать их рифмой научил
И видеть то, что для других в запрете.

Вот только тяжесть мыслей тех, порой,
Гнетёт меня, и давит всё сильнее.
А рифма ключ даёт: быстрей, открой,
Иначе день от боли посинеет.

Одним движеньем я снимаю груз,
И выпускаю мысли на свободу,
Освободив их от тяжёлых уз,
Что как замок, повесили народу.
 


Рецензии