Критикам

Мои стихи - нечаянные птахи,
С небес крылатыми слетевшие во тьму.
Потерян счёт сомненьям, а не страху…
Я смело за свой дар взойду на плаху
И слов нетленную золу с собой возьму.

Глядят с недобрым умыслом  созданья
На дело рук моих и моего ума.
В глазах  сиих  ни капли состраданья.
Что им стихи мои – плод покаянья,
Которым не страшна сума или тюрьма.

Глумитесь надо мною, злые тучи,
С пути сбивая, путайте, - я не сойду.
Пусть будет так, путь этот неминучий.
Лишь только избранных минует участь
За правду заживо сгореть в земном аду.

Я все стерплю, я все преодолею.
Когда любви не жить невянущим цветком,
Тогда бы  превратилась в неумею.
О чём, скорбя, я горько пожалею,
Стихи прикрыв стыдливости платком.

Я не боюсь,  решимость  как и прежде
В моей груди пылает жертвенным огнём...
Босая Муза в порванной одежде
С последней и неистовой надеждой
В агонии прошепчет  нежное - "Пойдём!"
                19.12.15 год


Рецензии