Художник делает жизнь сам

                И каждый вечер... 1. Александру Блоку
                Светлана Водолей
                http://www.stihi.ru/2015/12/18/979



Его тянуло ЛИБИДО
поздно вечером, в ночь.
Энергия Жизни - в Любви.
И ЭТО Он понимал.

Злой Петроград - заснежен.
По улицам - быдло с маузером.
Лист - стерилен НЕЗДЕШНИМ.
/не отозвалось Хаммером.*/

Снег парил близ Аптеки
под Фонарём. Знаете.
Звёзды срывали ацтеки,-
по Бальмонту! Он... знал ЭТО.**

Всё Художником срыто.
Жизнь до могильной плИты.
СВЕТ ресторана НЕЗДЕШНИЙ.
Всё же вокруг - кромешно.


                22декабря 2015года 12:45



*Хаммер - имеется ввиду знаменитая выставка Хаммера /США/,
где были представлены шедевры мировой живописи, в т рёх городах Советского
Союза: Москве, Ленинграде и Киеве, в котором мне довелось побывать на ней.

**имеются ввиду отношения Любовь Дмитриевны с Андреем Белым. Как раз близко к периоду посещения К.Бальмонтом Мексики.

Светлана Лучи Кучи Мэн   22.12.2015 12:45


Рецензии