Открой пошире свой мешок нам, Дед Мороз...

Открой пошире свой мешок нам, Дед Мороз,
Подарок главный покажи детишкам.
Вкусней конфет, нежнее свежих алых роз,
Всё чаще им знакомый лишь по книжкам.

Кристально чистый, сказочно хрустящий,
Пушистый, белоснежный, невесомый.
С небес, кружась, снежинками парящий,
Манящий детвору бежать из дома.

На свежий воздух с ароматом снежным,
Кататься, кувыркаться, наслаждаясь.
Вновь любоваться лесом вширь безбрежным,
От счастья зимней сказки, улыбаясь.

Не расставаться с ним позволь хоть до весны,
Пускай пожухлым и измятым лихо.
Проблемы нашей экологии ясны,
Ах, как он падает на землю тихо...


Рецензии