Сезариу Верде. Героизмы

Боюсь я злобной, сумрачной пучины,
безбрежного, бушующего моря,
ревущего ветрами на просторе,
не спящего от века и доныне.

Боюсь штормов, восставших без причины,
голодных волн, сулящих бездну горя,
и слышу в их зловещем разговоре
могильный плеск неистовой стремнины.

Но ставлю парус я на утлой шлюпке,
когда бурлит стихий свирепый гнев,
и на хребет морской в своей скорлупке

с достоинством взбираюсь, смерть презрев,
и, рассмеявшись, одинокий, хрупкий,
тайфуну я плюю в разверстый зев.

21 декабря 2015

Оригинал: http://www.citador.pt/poemas/heroismos-cesario-verde


Рецензии